Fragen zu Nachrichten

1. Was sind Nachrichten?
  2. Wie kann ich eine Nachricht schreiben?
  3. Wie finde ich meine Nachrichten?
  4. Nachrichten blocken
  1. Was sind Nachrichten?

Sie haben die Möglichkeit Nachrichten an andere Spieler zu schicken. Auf diese Weise können Sie andere Spieler kennenlernen und sich unterhalten.

2. Wie kann ich eine Nachricht schreiben?

Klicken Sie auf die Registerkarte „Mein GameDuell“ Links in der Navigationsleiste sehen Sie „Nachrichten“. Durch klicken auf die entsprechende Auswahl, können Sie Nachrichten schreiben oder auch zu Ihrem Posteingang gelangen.

Wenn Sie einem Spieler aus Ihrer Freundesliste schreiben wollen, klicken Sie auf Ihre Freundesliste. Nun haben Sie rechts die Möglichkeit auf „Nachricht“ zu klicken und eine Nachricht zu schreiben.

Auch durch das Klicken auf den kleinen Briefumschlag rechts oben auf der Seite gelangen Sie zu den Nachrichten Funktionen.

3. Wie finde ich meine Nachrichten?

Wenn sie bei GameDuell eingeloggt sind, sehen Sie rechts oben einen kleinen Briefumschlag. Klicken Sie auf den Briefumschlag und Sie gelangen zur Übersicht Ihrer Nachrichten. Hier können Sie Nachrichten lesen, antworten, löschen oder auch zur Übersicht über die von Ihnen gesendeten Nachrichten gelangen. Wenn Sie neue Nachrichten haben, ist der Briefumschlag gelb eingefärbt. Nachrichten werden 90 Tage lang gespeichert und dann automatisch gelöscht.

Auch auf der „Mein GameDuell“ Seite können Sie links in der Navigationsleiste alle Funktionen rund um die Nachrichten finden.

4. Nachrichten blocken

Wenn Sie von einem Spieler keine weiteren Nachrichten erhalten wollen, können Sie den Spieler in Ihrer Block Liste eintragen. Dies können Sie auf zwei Arten tun.

Haben Sie bereits eine Nachricht dieses Spielers, so öffnen Sie die Nachricht und klicken auf „Block-Liste“. Sie werden keine weiteren Nachrichten dieses Spielers erhalten.

Unter „Mein GameDuell“ können Sie links auf „Block Liste“ klicken. Nun können Sie den entsprechenden Spieler suchen. Um einen Spieler zu blocken, klicken Sie auf seinem Spielernamen und dann auf den Link “Spieler blocken” in seinem Spieler-Profil. Das Blocken erfolgt anonym. Die eingetragenen Mitspieler können nicht sehen, dass sie von ihnen gesperrt wurden.

Sie können jederzeit über die „Block-Liste“ Spieler wieder entblocken.